Какой русский не любит борща на обед отведать!
Знаете, а в мультиварке борщ получается очень даже ничего. Некоторые кулинары даже делают его с зажаркой, но мы пойдем другим путем. Сегодня будем готовить полезный борщ. Рецепт очень простой и требует минимум усилий.
Необходимые ингредиенты:
Куриное мясо – 0,5 кг
Картофель – 4 шт
Свекла – 1 небольшая
Капуста – 400 г
Луковица – 1 большая
Морковь – 1 большая
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло
Как приготовить борщ в мультиварке:
Куриное мясо режем на небольшие кусочки, кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и варим 15-20 мин на программе “Тушение” (Panasonic).
В это время чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем брусочками, морковь, капусту и свеклу – соломкой, лук – четверть-кольцами, чеснок мелко-мелко (или выдавливаем через чеснокодавку).
После того как мясо проварилось, добавляем в него специи, все овощи и немного растительного масла.Ах да, и лавровый лист тоже не забудьте. Ставим борщ на 1 час на программу тушение и периодически проверяем готовность. Незадолго до окончания приготовления, можно забросить зелень в ассортименте.
Борщ следует подавать со сметаной и черным хлебом. Вкусно и сытно!
P.S. За столом спросил у жены мнение по поводу моего мульти борща (обычно его приготовлением в традиционном виде она занимается). Сказала, что все делал не так, как она, но почему-то очень вкусно получилось. – Спасибо, Солнце! Люблю тебя!
P.S.2: А вы за что меня покритикуете? Жду лавину критики в комментриях…