Чтобы приготовить “Картофельные лодочки”, нам понадобится:
Картофель – 6 шт. (средней величины)
Фарш мясной – 200 г.
Лук – 1 шт.
Майонез – 50 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Горошек консервированный (для украшения)
Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Лук мелко шинкуем и перемешиваем с фаршем, солим. Когда картофель остынет нужно разрезать его пополам и с помощью чайной ложки вырезать серединки. Должны получиться (лодочки). Теперь выкладываем фарш в наши лодочки и смазываем майонезом. Запекаем в духовке при 200 С в течении 20-30 минут. Чтобы лодочки стали настоящими парусниками, оформим их с помощью зеленого горошка, разложив его по краю картофеля, а болгарский перец и шпажки будут нашими парусами. Картофельные лодочки, превращенные в парусники, готовы!