Торт приготовила. Съели быстро, потому что очень вкусный. Но так и не поняли почему он называется “Сюрприз”. Может быть, у вас есть варианты? Расскажите в комментариях. Итак, за дело!
Ингредиенты:
Тесто для торта:
Яйцо – 2 шт
Сахар -1 стакан
Маргарин – 350 г
Мука – 4 стакана
Сода -1 чайн. ложка
Крем для торта:
Сметана – 350 г
Сахар – 1,5 стакана
Шоколад – 50 г
Как приготовить торт Сюрприз:
Приготовление теста для торта. Маргарин (охлажденный) нужно натереть на крупной терке. Взбить яйца с сахаром и содой и перемешиваем с маргарином. Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Приготовления крема для торта. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник для загустения.
Берем тесто. Из его части раскатываем корж толщиной до 5 мм. Выпекаем его при температуре 180 градусов, примерно 15 минут. После этого прикладываем к коржу большую тарелку и вырезаем по ней круглое основание для торта.
Из оставшейся части теста делаем небольшие шарики (1,5-2 см). Выкладываем их на смазанный растительным противень и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Остывший корж смазываем кремом. Шарики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на корж. Можете как я, построить из них крепость. Посыпаем сверху торт тертым шоколадом и ставим в холодильник. Пусть пропитается кремом и застынет. Все, торт “Сюрприз” готов!