Утка с яблоками

Это блюдо для праздничного стола и ваши гости обязательно оценят его на 5!

Чтобы приготовить блюдо “Утка с яблоками”, нам понадобиться:

Утка — 1,5 кг.
Сахар – 1 ст. л
Чернослив без косточек – 200 г.
Кисло-сладкие яблоки – 8 шт.
Мука – 3 ст. л
Куриный бульон – 2 стакана
Водка – 15 мл.
Листья салата
Мед, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Утку натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на 40 минут. Чернослив заранее распариваем, затем соединяем его с сахаром, а 3 яблока нарезаем дольками  и  эти ингредиенты перемешиваем. Получившейся смесью наполняем брюшко утки и зашиваем нитками. Утку запекаем в духовке 1,5 часа при 180 С, периодически поливая ее выделившимся жиром.

А сейчас будем делать соус. С противня сливаем жир в кастрюльку,  ставим его на огонь и постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков, перемешиваем. Далее вливаем куриный бульон, водку и варим до загустения. У оставшихся яблок вырезаем сердцевину. В каждое яблоко кладем примерно 1 чайную ложку меда. За 10 минут до окончания приготовления яблоки раскладываем вокруг утки и запекаем в духовке до мягкости. Готовую утку выкладываем на листья салата, вокруг ставим запеченные яблоки и отдельно подаем соус.