Фаршированные финики. Буржуйский рецепт

Сегодня будем готовить фаршированные финики. Почему буржуйский рецепт? Кто-то из знакомых сказал, что так финики едят только буржуи. А мы не буржуи, мы гурманы, да и сладенького очень хочется!

Итак, для приготовления фаршированных фиников нам понадобится:

Финики – 0,5 кг
Вареная сгущенка – 1 банка
Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления фаршированных фиников с орехами:

Финики хорошо промыть. Аккуратно разрезать с одной стороны и извлечь косточки.

Грецкие орехи почистить, только так, чтобы потом без сюрпризов типа “привет стоматологу”. Разделить ядра орехов на 4 или 8 частей. Кстати можно использовать и арахис или лесной орех, в общем то, что будет более доступно.

Кладем в финик кусочек ореха и наполняем вареной сгущенкой.

Все готово! Можно подавать как есть, но неудобно будет есть. Поэтому воткните в финики зубочистки или шпажки.